Печенье на варёных желтках

Фото к рецепту: Печенье на варёных желтках

Домашняя

30 мин.

24

Простой

2641

3

7

19 февраля 2021, 11:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Быстрое в приготовлении, из податливого теста, сливочное мягкое печенье на яичных варёных желтках с лимонной ноткой.

См. пошаговые фото:

Пошаговые фото рецепта

Печенье на варёных желтках: шаг 1
1. Яйца нужно сварить вкрутую и отделить желтки. Нам понадобятся только они. Я дала расход на 24 шт печеней, а сделаю половину. Соответственно всё убавлю вдвое. Готовим продукты для печенья. Масло должно быть мягкое.
Печенье на варёных желтках: шаг 2
2. Помещаем варёные желтки и масло сливочное в посуду, где будем замешивать тесто. Вилкой растираем желтки с маслом.
Печенье на варёных желтках: шаг 3
3. Добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель. Опять всё соединяем.
Печенье на варёных желтках: шаг 4
4. Кладём сметану и снимаем с лимона цедру. Соединяем.
Печенье на варёных желтках: шаг 5
5. Просеиваем муку. Сначала вилкой, потом руками замешиваем мягкое податливое тесто, которое совсем не липнет к рукам. Муки может уйти чуть больше, чем 350 г. Зависит от муки.
Печенье на варёных желтках: шаг 6
6. Скатываем тесто в шар.
Печенье на варёных желтках: шаг 7
7. Отрываем кусочки и формируем из них шарики, величиной с крупный грецкий орех. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень или как я на антипригарный. Выкладывать нужно с расстоянием ~ 4 см. Печенье при выпечке подрастёт вширь. Выпекаем при Т-170 С 12-15 минут.
Печенье на варёных желтках: шаг 8
8. Сверху печенье будет светлым, внутри мягким (масла сливочного много). Проверяем на "сухую лучину". Тесто к лучине не пристаёт - всё готово. Снизу печенье будет румяное.
Печенье на варёных желтках: шаг 9
9. Я брала половину данных вам ингредиентов и у меня получилось 12 шт печений.

Дополнительная информация

Простое в приготовлении, печенье получится у всех, даже у начинающих кулинаров. Вкусное, нежное , рассыпчатое оно украсит собой любой праздничный стол. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olga
19.02.2021 12:24
Ответить

Наташа, очень аппетитный разломчик!!!

Ответить

Спасибо, Оленька!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0733
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru