Рис с овощами в азиатском стиле
Ингредиенты
- рис — 150 гр.
- лук репчатый — 180 гр.
- капуста пекинская — 280 гр.
- морковь — 120 гр.
- лук зеленый — 30 гр.
- яйцо куриное — 2 шт. средние
- соевый соус — 5 ст.л.
- масло растительное — 5 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Рис залить водой, довести до кипения, ну а пока он готовится займемся овощами и всё подготовим.
Репчатый лук очистить и порезать ,морковь помыть, очистить и тонко порезать, перец очистить от семян и измельчить ножом.
Нагреть сковороду и влить 2 ст.л. растительного масла.
Закидываем туда наш лук и жарим, не уменьшая огонь, буквально минуту.
Он только начнет становится прозрачным и слегка румяниться.
Далее добавляем морковь, перец.
Нарежем пекинскую капусту и добавим все к овощам.
А сейчас берем две вилки и разрываем, раздавливаем нашу яичницу, затем добавляем весь рис, сверху еще ложку масла и всё хорошенько перемешиваем.
Рис с овощами тоже готовлю, но по другому. Нужно ваш попробовать вариант приготовления