Грибной крем-суп / mushroom cream soup
Ингредиенты
- шампиньоны — 600 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зуб.
- петрушка — 1 пуч.
- масло сливочное — 70 гр.
- масло растительное (без запаха) — 3 ст.л.
- хлеб (сухая корочка) — 1 ломт.
- сливки — 125 мл.
- соль — 1/2 ч.л.
- перец черный — 1/3 ч.л.
- лист лавровый — 2 шт.
- перец душистый — 6 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала режем 3 крупных грибочка (100 гр.) и заливаем крутым кипятком (1,5 л.), варим минут 10-15, грибы вынимаем и откладываем, бульон пока оставляем.
В кастрюлю с толстым дном, где будет готовиться суп, кладем сливочное масло и наливаем растительное, кладем измельченный чеснок, а через пару-тройку минут кладем порезанную мелко луковицу и прожариваем лук до прозрачности..
Затем выкладываем порезанную петрушку, порезанные грибы (500 гр. ), солим и, помешивая, держим в кастрюле пока они пустят сок.
Время вливать бульон, и кладем сверху корку твердого белого хлеба.
С момента закипания варим 15 - 20 минут, пробуем на соль - перец, снимаем с огня.
Весь суп пробиваем в блендере, пока горячий, и возвращаем в кастрюлю.
Добавляем сливки, кипит 3 минуты.
Все, ваш суп готов! В тарелке на суп выкладываем отваренные первоначально кусочки грибов и посыпаем зеленью и свежемолотым перцем!
Пальчики оближите!