Воздушная хала из двух жгутов, по хамельману
Ингредиенты
- мука пшеничная 350 гр.
- вода 112-115 гр.
- дрожжи прессованные 11 гр.
- сахар 28 гр.
- желток 26 гр. (у меня 1 шт. 22 гр. +немного белка до веса 26)
- яйцо 49 гр. (у меня 1 шт. )
- растительное масло 28 гр.
- соль 6 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В воде растворить дрожжи и сахар.
Добавить яйцо,желток,масло,постепенно всыпая муку с солью произвести замес до гладкости, вымешивать 5-7 минут.
Выложить в смазанную растительным маслом миску,накрыть, оставить для брожения на 2 часа при 27-28 градусов.
Формовка:
Разделить тесто на 2 равные части, подкатать в шары, можно дать отдых 10 минут.
Затем шары перевернуть швом к себе, немного распластать и скрутить рулетом, раскатать в жгуты 50-60 см длиной.
Расстойка 50 минут или час.
Смазать верх яйцом или желтком.
Выпекать при 200 градусов 25-30 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты