Картофельный рулет с фаршем и сыром
Ингредиенты
- картофель - 1 кг.
- фарш - 500 гр.
- куриные яйца - 2 шт.
- сыр - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим картошку режем ее помельче и варим в подсоленной воле до готовности.
Сливаем воду и остужаем картофель.
Немного растолчем картофель и добавив яйца и соль сделаем картофельное пюре.
Лук нарежем и обжарим вместе с фаршем на растительном масле в сковороде.
В миску натрем сыр.
Нашинкуем зелень укропа и оставим ее на доске.
Картофельный рулет я буду делать на пищевой пленке.
Отрезаю два куска пищевой пленки подходящего размера.
Выкладываю пленку на стол с небольшим нахлестом.
Теперь на эту пленку раскладываю все картофельное пюре в виде прямоугольника.
Сверху на картофельную основу выкладываю фарш с луком, затем натертый сыр и посыпаю все нашинкованным укропом.
Начинку я выкладываю немного не доходя до краев картофельной основы.
С помощью пленки сворачиваю картофельный рулет и перекладываю его на застеленный пергаментом противень.
Готовим рулет примерно 30-35 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.