Утка с яблоками в духовке от Мила
Ингредиенты
- утка тушка: 1.8 кг.
- мед натуральный: 4 ст.л.
- горчичный порошок: 2 ст.л.
- паприка: 1.5 ст.л.
- куркума: 2 ст.л.
- перец черный меленый: 1 ст.л.
- чеснок: 2 гол.
- сок лимона: 1 шт.
- зерна горчицы: 2 ст.
- соль:
- соевый соус: 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить соус.
Смешать соевый соус, мед, горчичный порошок, паприку, куркуму, черный перец, чеснок, сок лимона.
Тушку утки натереть солью , смазать соусом внутри и снаружи.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 14 часов мариноваться.
Нарезать яблоки небольшими кубиками или ломтиками ломтиками и нафаршировать утку.
Зашить брюшко ниткой или закрепим деревянными шпажками.
Утке обмотать фольгой крылья и лапки.
Запаковать утку в пакет для запекания.
Концы рукава завязать.
В рукаве сделать 2 прокола.
Переложить утку в противень.
Запекать утку в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа.
Вынуть из духовки, разрезать рукав для запекания , снять фольгу с крыльев и лапок и поставить в духовку на 30 минут.
После накрыть утку фольгой и оставить в духовке еще на 15 минут.
Готовую утку переложить в блюдо, убрать деревянные шпажки, подавать с любым гарниром.