Салат из пекинской капусты с курицей от Светлана Миронова
Ингредиенты
- капуста пекинская - 400 гр.
- куриное филе – 300-400 гр.
- приправа для курицы - 1-1,5 ч.л.
- помидоры черри - 7-8 шт.
- огурец - 1-2 шт.
- оливки черные - для украшения
- для заправки:
- растительное масло - 5 ст.л.
- сок лимона - 3 ст.л.
- горчица дижонская - 1 ч.л.
- сметана - 3 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе хорошо моем обсушиваем, нарезаем на кусочки.
Солим по вкусу и хорошо натираем каждый кусочек приправой "Для курицы".
Противень застелить бумагой для выпечки выложить на него куриное филе и запечь в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.
Готовое куриное филе остудить и нарезать соломкой.
Пекинскую капусту нашинковать соломкой.
Свежий огурец так же нарезаем соломкой.
Для заправки смешиваем растительное масло, сок лимона, дижонскую горчицу, сметану соль и черный перец.
Перекладываем все нарезанные ингредиенты в миску (пекинскую капусту, огурец, куриное филе) заправляем приготовленной заправкой и все хорошо перемешиваем.
Украшаем салат половинками помидоров черри и черными оливками.
Приятного аппетита!