Салат с кальмарами, яйцом, грибами и маринованными огурцами
Ингредиенты
- вареная тушка кальмара с щупальцами – 300 гр.
- маринованные грибы мелко нарезанные – 150 гр.
- маринованные корнишоны, размером до 6 см – 4 или 5 шт.
- яйцо куриное сварить вкрутую – 3 шт.
- репчатый лук пол головки весом до 80 гр.
- зелень укропа – несколько веточек, без толстого стебля.
- майонез любой – около 50 гр.
- соль – 5 гр.
- сок лимонный – выжимаем 1 плод.
Пошаговый рецепт приготовления
На выходе получается 4 порции.
Салат с кальмарами и яйцом: самый вкусный и простой рецепт.
Процесс приготовления:
Салат кальмары с маринованными грибами
А теперь пошагово распишем весь процесс, как готовить вкуснейший несложного салатика.
1. Остудить кальмар после кипятка и порезать тонкой стружкой.
Добавить сок лимона перемешать и отставить.
Пока подготавливаем остальные продукты, мякоть пропитается кислинкой.
2. Вытаскиваем из банки грибы, нарезаем на кусочки 1×1 см.
3. Измельчаем вареные яйца, также, длинными соломинками.
4. Огурцы нарезаем тонкими кольцами.
5. Нашинковать лук и обдать кипятком.
6. На пластиковое сито откидываем настоявшиеся кальмары и лук.
Ждем, пока жидкость стечет, около 5 – 8 минут.
Не следует отжимать.
7. Нарезаем укроп можно не очень мелко.
8. В глубокую посудину укладываем все подготовленные продукты.
Традиционный штрих для классического салата – заправим майонезом и перемешиваем.
Пробуем на вкус.
Если требуется можно досолить, немного поперчить черным молотым перцем.
Украсим сверху зеленым укропом, несколько метелок.
Внимание! Не нужно заправка чесноком категорически не допустима.
Портит вкус и аромат. Не повторите моей ошибки.