Рыбный салат из отварной рыбы с рисом и яйцом
Ингредиенты
- рыба - 500 гр.
- яйца куриные -3 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- рис сырой - 0,5 ст.
- репчатый лук (красный) - 1 шт.
- горошек зеленый консервированный - 1 банка
- укроп свежий - 1пучок
- соль
- майонез - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем до готовности рис , яйца и рыбу.
Даем этим продуктам остыть.
2. Из вареной рыбы удаляем все косточки и нарезаем ее на небольшие кусочки.
3. Рис после варки промываем под холодной водой и оставляем его в ситечке (чтобы ушла лишняя вода).
4. Вареные яйца нарезаем на небольшие кубики.
Свежие огурец натираем на терке (я натираю на терке для корейской моркови).
5. Зелень укропа мелко шинкуем, а красный репчатый лук мелко нарезаем.
6. Смешиваем все подготовленные продукты в салатнике и добавляем консервированный зеленый горошек (без жидкости).
Я оставляю немного горошка для украшения рыбного салата.
7. Заправляем салат майонезом ( у меня ушло 3 ст.л.), солим по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем наш салат из вареной рыбы на тарелку и украшаем его горошком и зеленью.