Пирог из нута с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- нут готовый - 180 гр.
- овсяная мука - 80 гр.
- мука пшеничная - 40 гр.
- кефир - 3-4 ст.л.
- яйца - 3 шт.
- сахар - 70-80 гр.
- ванильный сахар - 0.5 ч.л.
- разрыхлитель - 0.3 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- клюквенный джем "махеевъ" - 3-4 ст.л.
- крем:
- сгущёнка варёная - 3 ст.л.
- сливочный сыр - 200 гр.
- сливки или молоко - 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нут замочить, отварить до готовности или взять консервированный.
2. Взбить блендером с желтками, солью и кефиром.
3. Перемолоть овсяные хлопья в муку.
4. Всыпать вместе с мукой, разрыхлителем.
5. Отдельно взбить белки с сахаром и ванилью.
6. Ввести белки в конце, перемешать.
7. Форму застелить пергаментом, смазать маслом и обсыпать сухарями.
8. Перелить тесто в форму.
9. Выпекать 40 минут при 180*.
Немного остудить.
10. Для крема взбить сливочный сыр, сгущёнку и немного сливок.
11. Разрезать вдоль корж и смазать кремом.
12. Верх промазать кисточкой клюквенным джемом "Махеевъ".
Дополнительная информация
По мотивам фасолевого тортика. Я решила попробовать с нутом. Нут более плотный,поэтому добавила немного кефира. Если брать фасоль или нут консервированные,то будет легче взбивать. Нет крем-сыра,просто смазать в середине сгущёнкой. Кислинка джема тут кстати.
Танечка, очень интересный пирог, представляю, какой вкусный.👍❤️Про фасолевый слышала, но ни разу не пекла.😊
Вкус немного ореховый,ничего отталкивающего нет,интересно было попробовать,спасибо,Тамарочка! 👋
👍👍👍