Салат с тунцом от Галина Прилепа

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перепелиные яйца варим вкрутую, чистим, разрезаем пополам.

Красный лук нарезаем тонкими перьями, помидоры - половинками.

На большое блюдо выкладываем листья салата, затем лук, помидоры, яйца.

Консервированный тунец (в масле или в собственном соку) открываем и сливаем масло или сок, делим вилкой на небольшие кусочки и раскладываем поверх остальных продуктов.

Для заправки размешиваем оливковое масло, сок лимона и горчицу, по необходимости можно подсолить.

Перед подачей на стол поливаем салат заправкой.

Сочетание тунца с помидором, красным луком, перепелиным яйцом и свежими салатными листьями я нахожу очень удачным, ну а заправка из оливкового масла, горчицы и сока лимона придает салату пикантность, подчеркивает вкусы всех продуктов.

Обязательно включите такой салатик в праздничное меню!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru