Пирожки с яйцом и зелёным луком в духовке

Фото к рецепту: Пирожки с яйцом и зелёным луком в духовке

Домашняя

Простой

8214

2

7

21 ноября 2020, 14:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Мука (400 гр.), дрожжи, сахар, соль, перемешиваем венчиком.

2 В муку наливаем теплое молоко, теплой воды, добавляем яйцо и растительное масло.

Перемешиваем ложкой и собираем тесто.

Муку вмешали добавляем ещё (150 гр.), у вас может уйти чуть меньше или чуть больше.

Вымешиваем тесто руками, примерно минут 7.

Тесто мягкое и не липнет к рукам.

3 Чашку смазываем маслом, тесто округляем и накрываем чашку с тестом пленкой.

Оставляем тесто в теплом месте для подъема, примерно на 1 час.

4 Приготовим начинку: мелко порезать зеленый лук, добавить растопленное сливочное масло, соль, перемешать.

Отварные яйца порезать и добавить к луку и ещё раз хорошо перемешать.

5 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.

Можно переходить к приготовлению пирожков.

6 Тесто обминаем, делим на небольшие кусочки и скатываем в шарики, примерно 18 шариков, прикрываем пленкой и оставляем минут на 10.

7 Каждый шарик раскатать в лепешку, при необходимости тесто и стол присыпайте мукой.

На каждую лепешку выкладываем начинку, примерно по столовой ложке, соединить края и сформировать пирожок.

8 Противень смазать растительным маслом.

Выкладываем на противень пирожки швом вниз, накрыть салфеткой и дать пирожкам отдохнуть минут 10.

Затем по желанию можно пирожки сверху смазать яйцом.

Ставим противень в заранее разогретую духовку до 190 градусов, выпекать 30 минут до румяности.

9 Готовые горячие пирожки с зеленым луком и яйцом выкладываем на блюдо.

Чтобы корочка у пирожков была мягкая, смажьте её маслом.

Накрываем салфеткой и даём пирожкам немного остыть.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алиса
01.05.2024 09:45
Ответить

Добрый день! Хочу поблагодарить Вас за рецепты! Впервые у меня получилась очень вкусная выпечка именно по Вашим рецептам! У меня также есть вопрос. Можно ли обжарить пирожки с таким рецептом теста? А то сыну жаренное нельзя, а супруг обожает именно жареные пирожки))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru