Галушки на пару с белыми грибами и курицей

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куски курицы, моем и варим куриный бульон около 1 часа, соль можно не добавлять или подсолить немного.

2. Грибы промываем отделяем шляпки от ножек и варим 25 минут, солим по вкусу.

3. В глубокую миску вбиваем яйцо, добавляем соль ( 1 ч.л.) и сахар, слегка взбиваем венчиком.

4.Добавляем растительное масло, кефир, муку вводим частями, соду сразу не добавляем, так как сода погасится кефиром и галушки не будут такими пышными.

Соду добавим когда введем половину муки.

5. Замешиваем тесто, тесто должно быть мягким и эластичным.

Кладем тесто в полиэтиленовый пакет и даем ему отдохнуть 30 минут.

6. Стол присыпаем мукой, из теста формируем колбаску и разрезаем тесто на небольшие квадратики, с квадратиков формируем небольшие шарики, то есть галушки.

7. Готовим паровую баню: в высокую кастрюлю наливаем воду сверху ставим сито ( если сито металлическое) накрываем сито марлей, чтобы галушки не прилипали к ситу.

8. Выкладываем галушки на расстоянии друг от друга, накрываем крышкой и варим 10 минут.

9. Готовые галушки выкладываем в глубокую форму ( блюдо) для запекания, чтобы галушки не слиплись, поливаем их растопленным сливочным маслом.

10. Бульоны куриный и грибной процеживаем через марлю в одну глубокую миску ( соединяем вместе), предварительно убрав с бульонов курицу и грибы.

11. Грибы и курицу нарезаем на средние куски.

12. Курицу и грибы выкладываем к галушкам и заливаем бульоном, накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку до 170С на 12 минут, за 5 минут до готовности в галушки вводим сливки.

13. Готовим поджарку : для этого мелко нарезаем куриный жир, куриную шкуру и бекон.

14. В сковороду вливаем немного подсолнечного масла и отправляем жарится сначала жир, затем шкуру и бекон, хорошо зажариваем и в конце добавляем чеснок.

15.Готовые галушки посыпаем сверху поджаркой и зеленью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru