Навага в духовке
Ингредиенты
- соль – 2-3 щепотки
- чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Навагу помыть, отрезать голову и хвост, убрать внутренности.
Ещё раз промыть, обсушить бумажными полотенцами, выложить на противень.
Готовим обмазку.
В чашке смешиваем майонез, укроп, соль и чёрный перец.
Теперь этой обмазкой щедро смазываем рыбу, переворачиваем и так же обильно смазываем со второй стороны.
Отправляем противень с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку (нагрев верх-низ) на 20-25 минут.
Рыба получается сочной и очень вкусной.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня будем готовить навагу в духовке, точно также можно приготовить любую рыбу: корюшку, форель, минтай, треску, скумбрию и т.д. Рыба неизменно получается нежной и очень вкусной.