Лепёшки из риса и бобовых #зожныйкулинар
Ингредиенты
- рис — 0,5 ст.
- чечевица — 0,5 ст.
- вода — 2 ст.
- гарам масала (это смесь специй ) — 1,5 ч.л.
- картофель — 2 шт.
- перец сладкий — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто готовить долго, но очень просто, а выпекаются лепешки всего лишь за 10 минут.
Лепешки в меру соленые со специями и овощной начинкой.
Пошаговые фото рецепта
2. По истечении этого времени масса набухает, рис с чечевицей стали немного мягче. Сливаем остатки воды сверху, но немного её остается в массе.
3. Перекладываем рис с чечевицей в чашу блендера и перемалываем до получения однородной, без крупинок полужидкой каши.
4. Добавляем в массу специи и соль, перемешиваем. Ставим тесто в теплое место на 12 часов. По рецепту масса должна закиснуть. У меня масса загустела, но не закисла. Но и продержала, я ее всего лишь 8 часов, не выдержала, аромат приправы, витал по всей квартире. Масса сильно загустела, и я добавила 1-2 ст. л. воды.
5. Приготовим начинку из овощей. Моем и очищаем от шкурки. Репчатый лук и сладкий перец нарезаем полукольцами. Мелко рубим чеснок. Картофель отвариваем.
6. Обжариваем вначале на хорошо разогретом растительном масле чеснок, затем удаляем.
Кладем в чесночное масло репчатый лук, обжариваем до прозрачности. К луку добавляем сладкий перец и готовим на слабом огне до готовности перца. Затем кладем нарезанный небольшими кубиками вареный картофель и перемешиваем, 2 минуты - и снимаем с огня. Начинка готова!
7. Приготовим лепешки. Сковороду берем антипригарную или чугунную (у меня Ф 16*20 см), хорошо разогреваем. Слегка смазываем (всего лишь капля) сковороду растительным маслом, не больше, иначе блинчик будет в серединке с разломом. Огонь поддерживаем слабый.
Кладем 1 ст. л. массы с верхом на середину сковороды...
8. ... и быстро размазываем силиконовой лопаткой по кругу, чем тоньше, чем шире - тем вкуснее блин. Тесто моментально пропекается.
10. Сразу закрываем начинку половинкой лепешки. Переворачивать не надо. Лепешка очень тонкая. Через 1 минуту перекладываем лепешку на блюдо.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Олечка, интересные какие, яркие лепешки!