Лепёшки из риса и бобовых #зожныйкулинар

Фото к рецепту: Лепёшки из риса и бобовых #зожныйкулинар

Индийская

60 мин.

9

Простой

3408

3

4

05 ноября 2020, 20:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто готовить долго, но очень просто, а выпекаются лепешки всего лишь за 10 минут.

Лепешки в меру соленые со специями и овощной начинкой.

Пошаговые фото рецепта

Лепёшки из риса и бобовых #зожныйкулинар: шаг 1
1. Промываем рис и чечевицу водой. Затем заливаем водой и оставляем на 8 часов или на ночь.
Лепёшки из риса и бобовых #зожныйкулинар: шаг 2
2. По истечении этого времени масса набухает, рис с чечевицей стали немного мягче. Сливаем остатки воды сверху, но немного её остается в массе.
Лепёшки из риса и бобовых #зожныйкулинар: шаг 3
3. Перекладываем рис с чечевицей в чашу блендера и перемалываем до получения однородной, без крупинок полужидкой каши.
Лепёшки из риса и бобовых #зожныйкулинар: шаг 4
4. Добавляем в массу специи и соль, перемешиваем. Ставим тесто в теплое место на 12 часов. По рецепту масса должна закиснуть. У меня масса загустела, но не закисла. Но и продержала, я ее всего лишь 8 часов, не выдержала, аромат приправы, витал по всей квартире. Масса сильно загустела, и я добавила 1-2 ст. л. воды.
Лепёшки из риса и бобовых #зожныйкулинар: шаг 5
5. Приготовим начинку из овощей. Моем и очищаем от шкурки. Репчатый лук и сладкий перец нарезаем полукольцами. Мелко рубим чеснок. Картофель отвариваем.
Лепёшки из риса и бобовых #зожныйкулинар: шаг 6
6. Обжариваем вначале на хорошо разогретом растительном масле чеснок, затем удаляем. Кладем в чесночное масло репчатый лук, обжариваем до прозрачности. К луку добавляем сладкий перец и готовим на слабом огне до готовности перца. Затем кладем нарезанный небольшими кубиками вареный картофель и перемешиваем, 2 минуты - и снимаем с огня. Начинка готова!
Лепёшки из риса и бобовых #зожныйкулинар: шаг 7
7. Приготовим лепешки. Сковороду берем антипригарную или чугунную (у меня Ф 16*20 см), хорошо разогреваем. Слегка смазываем (всего лишь капля) сковороду растительным маслом, не больше, иначе блинчик будет в серединке с разломом. Огонь поддерживаем слабый. Кладем 1 ст. л. массы с верхом на середину сковороды...
Лепёшки из риса и бобовых #зожныйкулинар: шаг 8
8. ... и быстро размазываем силиконовой лопаткой по кругу, чем тоньше, чем шире - тем вкуснее блин. Тесто моментально пропекается.
Лепёшки из риса и бобовых #зожныйкулинар: шаг 9
9. И также быстро кладем 1 ст. л начинки, лучше всего на ту часть, где тесто еще не пропеклось.
Лепёшки из риса и бобовых #зожныйкулинар: шаг 10
10. Сразу закрываем начинку половинкой лепешки. Переворачивать не надо. Лепешка очень тонкая. Через 1 минуту перекладываем лепешку на блюдо.
Лепёшки из риса и бобовых #зожныйкулинар: шаг 11
11. Со сковороды снимается легко.
Лепёшки из риса и бобовых #зожныйкулинар: шаг 12
12. Тесто, конечно, готовить долго, но выпекаются лепешки очень быстро, и чем тоньше, тем вкуснее. Приятного аппетита!
Лепёшки из риса и бобовых #зожныйкулинар: шаг 13
13. "Гарам масала" - это молотая смесь специй: чёрный и белый перец, гвоздика, корица, мускатный орех, тмин, кардамон, бадьян и кориандр. Если у вас нет "Гарам масала", кладете перечисленные специи, по 1 щепотке, в ступку и измельчаете.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
05.11.2020 21:15
Ответить

Олечка, интересные какие, яркие лепешки! 

olga
05.11.2020 21:22
Ответить
Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru