Мясной суп из говядины с овощами и клецками
Ингредиенты
- на рецепт супа:
- мясо говядины на кости 700 гр.
- репчатый лук 1 шт. (большая)
- морковь 1 шт. (большая)
- болгарский перец 1 шт.
- картофель 4 шт. (крупных)
- томатная паста 2 ст.л.
- вода 2 л.
- растительное масло 3 ст.л.
- смесь перцев
- сушеная зелень
- лавровый лист
- соль
- на тесто для клёцок:
- вода 50 мл.
- яйцо куриное 1 шт.
- соль 0,5 ч.л.
- мука пшеничная 200 гр.
- масло сливочное 30 гр.
- сушеная зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейшего супа из говядины с клецками подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление теста и выливаем в миску пятьдесят миллилитров воды, затем разбиваем в нее одно куриное яйцо, половину чайной ложки соли и перемешиваем.
Частями высыпаем в миску двести граммов пшеничной муки и замешиваем тесто.
Собираем тесто в комок и продолжаем хорошо вымешивать его руками порядка семи минут. Приготовленное плотное тесто выкладываем в миску и прикрыв отставляем в сторону.
Ставим подходящую кастрюлю на плиту и наливаем в нее три столовые ложки растительного масла и прогреваем.
Выкладываем в кастрюлю семьсот граммов кусочков говядины на кости и слегка обжариваем.
Нарезаем мелким кубиком одну большую головку репчатого лука, после чего выкладываем его в кастрюлю с мясом и хорошо перемешиваем.
Кусочками нарезаем фигурным ножом одну большую морковь, затем выкладываем ее в общую кастрюлю и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Наливаем в кастрюлю с мясом и овощами два литра воды и доводим ее до кипения закрыв крышкой, после чего провариваем порядка тридцати пяти минут.
Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и раскатываем его до лепешки толщиной три миллиметра.
Получившуюся лепешку разрезаем на две одинаковых части и смазываем их размягченным сливочным маслом, после чего посыпаем сверху сушеной зеленью, аккуратно сворачиваем в плотные рулеты и сцепляем их края.
Приготовленные рулеты нарезаем сантиметровыми шайбочками.
Нарезаем крупно четыре очищенных картофеля, после чего выкладываем его в кастрюлю и закрыв ее крышкой вновь доводим до кипения, после чего варим картофель пятнадцать минут.
Небольшими полукольцами нарезаем один болгарский перец и выкладываем его в кастрюлю вместе с клецками и повысив градус варки перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем в кастрюлю две столовые ложки томатной пасты, по вкусу соль, сушеную зелень и лавровый лист.
Кастрюлю закрываем крышкой и провариваем наш суп порядка трех минут, после чего добавляем смесь из перцев по вкусу и закрыв кастрюлю крышкой даем настояться приготовленному супу несколько минут.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший суп из говядины с клецками и болгарским перцем дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!