Простое и вкусное домашнее печенье
Ингредиенты
- мука - 200 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 70 гр.
- молоко - 50 мл
- растительное масло - 50 мл. (без запаха)
- цедра половины лимона
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- крахмал - 20 гр. (кукурузный)
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать до однородности яйцо, сахар, ванильный сахар, молоко, растительное масло, цедру лимона и соль.
Добавить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Тесто поделить на 4 части.
Каждую часть раскатать в валик.
Разрезать на печеньки.
Каждое печенье обвалять одной стороной в сахаре.
Выпекать в заранее разогретой духовке 12-15 минут при темп. 180С
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Чакапули из ягнёнка - пасхальное грузинское блюдоПасхальные яйца-крашенки (куркума и каркаде)Цветной ванильный краффин