Мясной пирог хризантема
Ингредиенты
- для теста:
- 125 мл. молока
- 1 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 125 мл. кефира
- 1 ч.л. соли
- 6 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- примерно 500 гр. муки
- для начинки:
- 500 гр. фарша(свинно-говяжий)
- 1 луковица
- соль(у меня ½ ч.л. )
- ½ ч.л. специи к мясу
- черный перец
- 100 гр. сыра
- дополнительно:
- 1 желток+1 ст.л. воды для смазки пирога
- растительное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить
В миску вливаем теплое молок, добавляем сахар и дрожжи.
Перемешиваем.
Оставляем на 5 минут.
Добавляем соль, растительное масло, кефир, яйцо.
Перемешиваем.
Частями просеиваем муку и перемешиваем.
Оставшуюся муку просеиваем на стол и выкладываем тесто.
Вымешиваем тесто 7-10 минут подсыпая к тесту просеянную муку на стол, до момента как тесто перестанет липнуть к рукам.
Перекладываем тесто в миску присыпанную мукой и накрываем полотенцем.
Оставляем в теплом тихом месте без сквозняков на 1 час.
Приготовим начинку.
К фаршу добавляем измельченный лук, соль, специи и черный перец.
Перемешиваем, отбиваем.
Добавляем натертый на крупную терку сыр, перемешиваем, отбиваем.
Начинка готова.
Тесто поднялось.
Обминаем его, присыпаем стол мукой и тесто.
Раскатываем толщиной 3мм.
Вырезаем круги диаметром 7-8 см.
Получается 34 шт.
Выкладываем на каждый круг по 1 ч.л. фарша.
Складываем пополам.
Придавливаем слегка ладонью.
Затем снова складываем пополам и защипываем нижний край.
Получаем лепесток.
Форму для выпекания(диаметр 26 см.) смазываем растительным маслом.
Выкладываем лепестки.
Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Через 20 минут смазываем пирог желтком взбитым с водой.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 45-60 минут.
Пирог готов.
Видео рецепт
Дополнительная информация
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!