Запеченный картофель в сухарях от Елена

Ингредиенты

  • 500 гр. картофеля
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сушеного чеснока
  • 1/2 ч.л. итальянских трав
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • черный перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла + для смазывания формы
  • 3-4 ст.л. панировочных сухарей

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить

Картофель помыть, обсушить.

Разрезать пополам, каждую половину еще на 4 части.

Обсушить уже нарезанный картофель бумажными салфетками.

Влить растительное масло к картофелю.

Перемешать.

Добавить специи.

Перемешать.

В пакет всыпать панировочные сухари и картофель.

Зафиксировать края пакета рукой и несколько раз встряхнуть.

Форму для выпекания смазать растительным маслом.

Выложить картофель кожей вниз.

Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут.(для мягкости картофель внутри).

Затем убрать фольгу и отправить в духовку еще на 15-20 минут(для хрустящей корочки).

Видео рецепт

Дополнительная информация

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0436
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru