Куриная печень по-тоскански
Ингредиенты
- 500 гр. куриной печени
- 1 луковица
- 2 небольшие морковки
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. муки
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. томатной пасты
- 20-30 гр. сливочного масла
- 100 мл. воды
- 2/3 ч.л. соли
- черный перец
- зелень
- 2/3 ч.л. итальянских трав
Пошаговый рецепт приготовления
Печень промыть, разрезать пополам.
Обвалять каждый кусочек в муке.
Выкладываем печень на раскаленную сковороду с растительным маслом.
Убавляем огонь до умеренного.
Обжариваем по 3-4-минуты с двух сторон.
Убираем печень со сковороды.
Тем временем нарезаем лук четверть кольцами, морковь - овалом.
Обжариваем до золотистости на той же сковороде, что и печень.
Добавляем сметану, томат пасту, соль, ч.перец, специи и воду.
Перемешиваем.
обавляем печень и сливочное масло.
Накрываем крышкой и тушим 4 минуты.
Затем переворачиваем печень и под крышкой на умеренном огне тушим еще 4-5 минут.
Печень готова! Посыпаем зеленью и Наслаждаемся превосходной, нежной и тающей во рту печенью!