Картофель по-канарски
Ингредиенты
- картошка (небольшая) — 600 гр.
- соль — 100-150 гр. (не больше)
- соус красный mojo picon
- паприка свежая — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- паприка (сладкая) сушеная — 1 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
- зира — 1/2 ч.л.
- соль
- смчп — 1 пакетик
- масло оливковое — 2-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель помыть, отправить в кастрюлю и залить чистой водой.
Так чтобы вода покрыла картофель.
Добавить 150 грамм соли.
На максимальном огне доводим до кипения, затем варим на умеренном огне до готовности картофеля — минут 15-20.
Если будете проверять картофель на готовность прокаливанием, то воспользуйтесь зубочисткой.
Пока варится картофель приготовьте соус.
Свежий красный перец нарезать кусочками, добавить измельчённый чеснок и специи: паприка (сладкая) сушёная, уксус, зира, соль и СМЧП - по вкусу, а также оливковое масло.
Перебить блендером до желаемой консистенции.
С кусочками или до однородной консистенции — решать Вам.
С готового картофеля слить воду и отпрааить кастрюлю на огонь, где-то на минутку, чтобы у картофеля появилась белая, соляная оболочка.
Картофель подавать с соусом.
Перец для соуса можно использовать разных цветов, добавлять зелень для разнообразия цвета: петрушку, кинзу…
Приятного аппетита!:)
Дополнительная информация
Рецепт картошки — что может быть проще? Но всегда приятно узнать еще один необычный способ приготовления самого любимого и распространенного овоща на планете. Сегодня рецепт картошки по-канарски. А точнее картофеля с большим количеством соли. Что из этого получится — смотрите в Выпуске и готовьте, разумеется. ГМ плохого не посоветует) Приятного!