Фаршированные шампиньоны от Андрей Иванов
Ингредиенты
- шампиньоны (около 1 кг., большие)
- фарш (любой 500 гр. )
- 1 свежее яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 100-150 гр. сыра
- майонез
- соль, специи
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шампиньоны помыть и удалить ножку, почистить внутри шляпки
2. Ножки шампиньоны порезать
3. В отдельную емкость выложить фарш и добавить порезанные ножки гриба
4. К фаршу добавить свежее яйцо, посолить и добавить приправы по вкусу
5. Выложить шляпки в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом
6. Шляпки сбрызнуть маслом и немного посолить
7. Заправка: майонез+ чеснок и немного воды
8. В каждую шляпку добавить по чайной ложки заправки
9. Из фарша формируем маленькие фрикадельки
10. В каждую шляпку кладем фарш, сверху поливаем заправкой и присыпаем тертым сыром
Ставим шляпки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут (в зависимости от духовки)
Приятного аппетита!