Слоеный салат с тунцом от Наталья Василенко
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
С консервы тунца слить лишнюю жидкость, картофель с морковью отварить и остудить.
Картофель и морковь потереть на средней терке, салат и помидоры порезать мелким кубиком.
Начинаем формировать салат.
На блюдо ставим сервировочное кольцо и первым слоем выкладываем половину потертого картофеля, уплотняем его и смазываем майонезом.
Вторым слоем укладываем тунец, этот слой ничем не смазываем.
На тунец, третьим слоем, выкладываем морковь, морковный слой смазываем майонезом.
На морковный слой выкладываем порезанные листья салата, слегка посолим и уплотним с помощью ложки, смажем этот слой майонезом.
На листья салата выкладываем помидоры, этот слой нужно посолить.
На помидоры выкладываем последний слой – оставшуюся потертую картошку, смазываем слой майонезом.
Отправляем салат в холодильник на 20 минут, после чего с помощью ложки снимаем сервировочное кольцо и украшаем по желанию.
Слоеный салат с тунцом готов!
Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!