Открытый пирог «звездное небо» с грушами и творогом
Ингредиенты
- творог 360 гр.
- сахар 100 гр. (5-6 ст.л. )
- ванилин (или ванильный сахар) 0,5 ч.л.
- яйца 2 шт.
- растительное масло 100 мл.
- мука пшеничная (заранее просеять через сито) 320 гр.
- сливочное масло (чтобы смазать форму) 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В творог добавить сахар, ванильный сахар, яйца.
Перемешать с помощью блендера до однородной массы.
Добавить растительное масло.
Снова хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, перемешать.
Вымесить тесто руками.
Переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин.
Форму смазать сливочным маслом.
Выложить тесто в форму, сформировать по краям бортики.
На тесто выложить слой варенья.
Из остатков теста вырезать кружочки (звезды).
Украсить пирог.
Выпекать пирог в духовке около 30-40 мин при 180 С.
Достать пирог из духовки, дать остыть.
Посыпать сверху пирог сахарной пудрой.
Нарезать пирог и подавать с чаем или домашним компотом.
Приятного аппетита!