Невидимый яблочный пирог
Ингредиенты
- яблоки 1 кг.
- мука 100 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- сахар 100 гр.
- яйца 3 шт.
- ванилин щепотка
- соль щепотка
- корица щепотка
- разрыхлитель 10 гр.
- лимон половина
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки чистим, вырезаем сердцевины, делим на четыре дольки, а дольки нарезаем тонкими слайсами.
Поливаем нарезанные яблоки соком половины лимона.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляя яйца по одному (следующее яйцо вбиваем только после того, как полностью вмешали предыдущее), добавляем ванилин, соль, корицу.
Муку размешиваем с разрыхлителем, постепенно подмешиваем в тесто.
Заливаем яблоки тестом и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем массу в форму, застеленную пергаментом (я использовала разъёмную форму диаметром 22 см).
Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Пирог очень вкусный, сочный, мало теста и много яблок! Приятного аппетита!