Курица терияки с готовым соусом
Ингредиенты
- куриная грудка - 1 шт.
- соус терияки - 2 ст.л.
- соль, черный молотый перец
- сливочное и оливковое масла (для жарки) - 100 гр.
- кунжут (в конце) - 1 гр.
- для гарнира:
- кускус - 50 гр.
- вода (кипяток) - 200 мл.
- соль, черный молотый перец
- сливочное масло - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Кускус (крупу) залить кипятком, добавить соль, перец.
Каша будет готова через 5 минут.
Осталось добавить только сливочное масло.
На куриной грудке сделать надрезы.
Замариновать в соли, перце и добавить соус терияки.
Обжарить куриное филе правильно на сковороде так, чтобы оно было сочным.
Сверху посыпать кунжутом и подавать к столу.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Самая вкусная курица - это жареное куриное филе в соусе Терияки. Это мое самое любимое блюдо, которое я готовлю очень часто. Готовится очень быстро и просто. Я предпочитаю на гарнир кускус. Вы можете заменить на рис или лапшу.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойТворожная коса с черносливом, изюмом и курагойВанильно-мятный кулич с желатиновой глазурью