Невесомые плюшки с сахаром

Фото к рецепту: Невесомые плюшки с сахаром

Домашняя

Простой

20671

1

5

08 сентября 2020, 13:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Просеиваем муку (400 гр.) и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль. Перемешиваем венчиком.

2 Добавляем молоко, яйцо, масло.

Перемешиваем и собираем тесто ложкой. Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. При необходимости добавить ещё муки.

3 Чашку смазываем маслом, формируем из теста шарик, накрываем пленкой.

Ставим чашку с тестом в теплое место для подъема, примерно на 1 час.

4 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.

5 Тесто слегка обминаем, делим на равные кусочки (примерно 16 шт.).

Каждый кусочек скатать в шарик.

6 Формируем плюшку: каждый шарик (можно смазать руки и рабочую поверхность маслом, чтобы тесто не липло) раскатываем в овал, смазываем маслом, сверху посыпаем сахаром, скатываем в рулет.

Затем рулет согнуть пополам, сделать надрез посередине, но не доходя до конца.

Разворачиваем и получается плюшка.

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, прикрываем пленкой и оставляем ещё минут на 10 для подъема.

7 Смазываем плюшки смесью из яйца и молока.

Сверху для корочки можно ещё присыпать сахаром.

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190°C 20-30 минут.

8 Достаем плюшки из духовки и горячие выкладываем на блюдо.

Тесто мягкое, воздушное, а корочка сахарная и хрустящая!

Приготовьте и порадуйте своих близких румяными плюшками.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru