Баклажаны в кисло-сладком соусе от Milavlog
Ингредиенты
- баклажаны - 4 шт.
- перец сладкий - 2 шт.
- перец горький - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- крахмал картофельный - 3 ст.ложки
- чеснок - 6 зубчиков.
- петрушка , кунжут.
- соус:
- соус терияки - 4 ст.л.
- бальзамический уксус - 3 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ст.л.
- вода - 70 мл.
- кетчуп - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны частично очищаем и нарезаем крупными кубиками, лук, перец также нарезаем крупно.
2. Чеснок и горький перец нарезаем мелко.
3. Баклажаны засыпаем картофельным крахмалом (3 ст. ложки).
4. Готовим соус: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, сахар, подсолнечное масло и чеснок мелко нарезанный ( 3 зубчика).
5. Крахмал ( 1 ст. ложка), смешиваем с водой, этой жидкостью будем загущать блюдо.
6. Жарим баклажаны на разогретом в большом количестве подсолнечном масле, до румяной корочки, выкладываем баклажаны в глубокую миску и солим по вкусу.
7. В сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок ( 3 зубчика), около 10 секунд, затем вводим лук и немного обжариваем, добавляем перец и обжариваем до полуготовности, чтобы перец оставался хрустящим, сюда же вводим баклажаны, перемешаем, добавляем соус, кетчуп затем вводим жидкость для загустения ( крахмал с водой), все хорошо перемешиваем, снимаем с огня.
8. Баклажаны выкладываем на блюдо, посыпаем рубленной петрушкой и кунжутом.