Баклажаны в кисло-сладком соусе от Milavlog

Фото к рецепту: Баклажаны в кисло-сладком соусе

Домашняя

30 мин.

3

Простой

9097

1

5

31 августа 2020, 15:23

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны частично очищаем и нарезаем крупными кубиками, лук, перец также нарезаем крупно.

2. Чеснок и горький перец нарезаем мелко.

3. Баклажаны засыпаем картофельным крахмалом (3 ст. ложки).

4. Готовим соус: смешиваем соевый соус, бальзамический уксус, сахар, подсолнечное масло и чеснок мелко нарезанный ( 3 зубчика).

5. Крахмал ( 1 ст. ложка), смешиваем с водой, этой жидкостью будем загущать блюдо.

6. Жарим баклажаны на разогретом в большом количестве подсолнечном масле, до румяной корочки, выкладываем баклажаны в глубокую миску и солим по вкусу.

7. В сковороде обжариваем мелко нарезанный чеснок ( 3 зубчика), около 10 секунд, затем вводим лук и немного обжариваем, добавляем перец и обжариваем до полуготовности, чтобы перец оставался хрустящим, сюда же вводим баклажаны, перемешаем, добавляем соус, кетчуп затем вводим жидкость для загустения ( крахмал с водой), все хорошо перемешиваем, снимаем с огня.

8. Баклажаны выкладываем на блюдо, посыпаем рубленной петрушкой и кунжутом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru