Баклажаны в кисло-сладком соусе, восточная кухня

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты и вымыть овощи.

У баклажанов отрезать плодоножку и почистить зеброй.

Разрезать на 3-4 части.

Каждую часть нарезать на 6 долек, как режется апельсин.

Посыпать баклажаны солью в ёмкости и хорошо перемешать.

Отложить в сторону.

Перец сладкий порезать на удобные рту кусочки.

Луковицу разрезать на 8 – 12 частей.

Имбирь почистить, нарезать сначала пластинами, затем пластинки нарезать соломкой.

Зубчики чеснока мелко нарезать ножом.

Жгучий перец разрезать вдоль на 2 части, удалить зёрна и мелко порезать соломкой.

У баклажанов отжать руками сок по-максимуму по 4-6 кусочков отжимая одновременно.

Отделить белок яиц от желтка.

Желток в сторону.

В белок добавить крахмал 2 ст.ложки и влить немного воды. Хорошо смешать.

Обмакнуть кусочки баклажанов в полученном лёгком кляре.

В кипящее масло баклажаны закидывать порциями, обжаривая их до лёгкого золотистого румянца.

Порции готовых баклажанов выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стёк жир.

Сделать загуститель, смешав крахмал с водой.

Готовим кисло-сладкий СОУС:

Чеснок, имбирь, жгучий перец закинуть в сковороду, в горячее масло, обжарив минуту.

При появлении яркого аромата чеснока добавить в сковороду сладкий перец и кусочки лука.

К ним влить соевый соус, томатную пасту, рисовый или винный уксус, сахар, воду и перемешать.

Немного проварить под крышкой (5-7 минут).

Добавить загуститель (крахмал, разведённый в воде).

В соус добавить баклажаны, кунжут и кинзу.

Перемешать и выключить нагрев.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru