Сливовый пирог от Светлана Аниканова
Ингредиенты
- сахар – 130 гр.
- мука – 1 ст. (емк. 250 мл.)
- масло сливочное – 100 гр. +10 гр. для смазывания формы
- яйца – 2 шт.
- сливы – 10-12 шт.
- разрыхлитель для теста – 12 гр.
- корица – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Размягченное сливочное масло взбить миксером с сахаром (2 ст. ложки оставить на посыпку пирога).
2. Добавить по одному яйцу, продолжая взбивать.
3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить ее в яично-масляную смесь.
Замесить тесто.
4. Форму (у меня диаметр формы 24 см) смазать сливочным маслом и выложить тесто.
5. Разровнять и выложить сверху половинки слив срезом вниз.
6. Оставшийся сахар смешать с корицей и посыпать пирог сверху.
7. Пирог отправить в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут.
Всем добра!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня предлагаю приготовить простой и быстрый сливовый пирог с корицей. Пирог очень прост в приготовлении, а получается очень ароматным и вкусным. Прекрасно подойдет как к домашнему чаепитию, так и встрече гостей.