Сливовый пирог от Галина Прилепа

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера.

Поочередно вбиваем яйца, продолжая взбивать.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто, добавляем щипотку соли.

Хорошо ввымешиваем тесто на сниженной скорости миксера.

Разъемную форму диаметром 24 см застилаем пергаментом, выкладываем тесто в форму, разравниваем лопаткой.

Сливы разрезаем на половинки, вынимаем косточки.

Укладываем сливы по кругу пирога срезом вниз.

Посыпаем пирог корицей и сахаром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Приготовьте этот пирог и вы поймете, что он великолепен: сочный, в меру сладкий, мягкий, пропитанный спелыми сливами. Очень вкусно!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru