Тушёная капуста от Людмила
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Итак готовим.
Лук, порезанный четверть кольцами, и морковь, тертую на крупной терке, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Летом я обычно капусту тушу с добавлением каких-либо овощей.
Сегодня я решила добавить кабачки, я их порезала соломкой.
Но кабачки тоже имеют нейтральный вкус и так же нуждаются в интересном вкусовом оформлении.
Следом за кабачками выкладываем шинкованную капусту и начинаем жарить.
Необходимо чтобы жидкость выпарилась со сковороды, а капуста даже прижарилась немного, что тоже придаст изюминку вкусу нашего блюда.
Пока капуста с кабачками готовится, делаем заливку, которая и сделает наше блюдо интересным на вкус.
Сметану или сливки смешиваем с кетчупом, в котором уже собран букет специй.
Здесь не принципиально какой именно брать кетчуп.
Берите тот, который вам нравится.
К тому же каждый раз можно использовать разный кетчуп, и вкус капусты тоже будет разный.
Добавляем эту смесь к капусте, перемешиваем, при необходимости добавляем кипяток, накрываем крышкой и тушим до готовности.
В конце я только лишь солю и перчу капусту по вкусу. Добавляю немного мелко порезанной зелени, и наша тушёная капуста готова.
Вкус у капусты получается сливочно-томатный, с оттенком специй.
Такая тушёная капуста хороша и как самостоятельное блюдо и как гарнир, и как начинка в пирожки или пироги.