Фаршированный перец в духовке от HomeRecipes
Ингредиенты
- перец сладкий - 4 шт.
- фарш говядина + свинина - 600 гр.
- яйцо - 1 шт.
- манная крупа - 1 ст.л.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- томаты протертые - 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Перец помыть, разрезать пополам (3 штуки), очистить от семян и перегородок.
Один перец порезать на средние кусочки.
Лук, чеснок, помыть, очистить, нарезать на мелкие кусочки.
Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, манную крупу, перемешать.
Добавить для сочности фарша, немного холодной воды (примерно 50 -100 гр.), перемешать, накрыть пленкой, оставить на 15 минут в холодильнике.
На горячую сковороду с маслом, добавить лук, затем чеснок, жарить до прозрачности лука, добавить перец, порезанный на кусочки, перемешать.
Добавить протертые томаты, посолить, поперчить, добавить немного сахара (примерно 1 ч.л.), перемешать.
Можно добавить зелень и другие специи по вкусу.
Тушить овощи до полуготовности (примерно в течение 10 минут).
Перцы наполнить фаршем, сложить в глубокую форму для запекания, залить тушеными овощами, добавить немного воды, чтобы перцы были в жидкости до половины, посыпать специями.
Форму с перцем прикрыть фольгой, поставить в заранее разогретую духовку, примерно на 40 минут при температуре 180 градусов, затем снять фольгу и готовить еще 15 минут до готовности.
Перцы фаршированные в духовке готовы.
Сверху присыпать свежей зеленью и подать к столу.
Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!