Быстрая маринованная капуста от Оливье ТВ Анастасия
Ингредиенты
- капуста - 1/2 вилка (вилок средний)
- морковь - 1-2 шт.
- огурец свежий - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль крупная - 1,5 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- уксус яблочный - 100 мл.
- масло растительное (для заправки).
- по желанию - лавровый лист, перец черный горошком
Пошаговый рецепт приготовления
Молодую капусту шинкую на тонкие полоски, морковь и свежий огурец натираю соломкой.
Чеснок нарезаю на тонкие пластинки.
Порезанные овощи перекладываю в глубокую посуду и перемешиваю.
Готовлю рассол - на 800 мл горячей воды кладу 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 100 мл яблочного уксуса.
Наши овощи перекладываю в банку, в которой будет мариноваться капуста, и заливаю рассолом.
Можно добавить также пару лавровых листочков и несколько горошков душистого перца.
Заливаю еще горячим рассолом и закрываю крышкой.
Оставляю на столе до полного остывания.
После этого убираю в холодильник на 5-6 часов.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты