Фасоль с мясом и овощами
Ингредиенты
- грецкие орехи 50 гр.
- грибы 250 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- фасоль 200-250 гр. (сухая)
- мясо (свинина) 400 гр.
- сельдерей 1 стебель
- лук порей 50 гр. (можно без него)
- чеснок 3-4 зуб.
- растительное масло для жарки
- соль
- перец, перец чили, копченая паприка
- томаты в собственном соку 300 гр.
- вода холодная 200 мл.
- свежая зелень (петрушка, зеленый лук, кинза)
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде в течении 2-3 мин.
Переспать в отдельную небольшую емкость.
Грибы помыть, очистить, нарезать слайсами.
Обжарить грибы на растительном масле, добавить соль, перец по вкусу.
Лук порезать и также обжарить на растительном масле.
Добавить копченую паприку.
Перемешать.
Фасоль отварить до готовности.
Предварительно мы ее замочили на ночь в горячей воде.
А на следующий день варили в течении часа.
Соль добавляем в самом конце.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем с двух сторон.
Добавляем соль, красный молотый перец.
В большую емкость (в которой мы будем готовить лобио) выкладываем мясо, лук порей, жареные грибы, обжаренный лук, стебель сельдерея, морковь, чеснок, отваренную фасоль.
Перемешиваем.
Добавляем две щепотки соли и немного перца.
Сверху томаты в собственном соку (можно предварительно измельчить блендером), 200 мл. воды и горсть обжаренных орехов.
Сверху посыпаем зеленым луком или петрушкой, укропом.
Готовим в духовке около 40 мин при 180 С, и еще 20 мин под фольгой.
Дать постоять в выключенной духовке еще 10-15 мин.
Перед подачей посыпать сверху зеленью (идеально кинзой) и измельченным чесноком (по желанию). Приятного аппетита!