Открытый несладкий пирог "угадай начинку"
Ингредиенты
- просеянной муки - 270 - 300 гр.
- сливочного масла - 150 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сметаны (15 - 20 %) - 100 гр.
- соли - 0,5 ч.л.
- сахара - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашу миксера высыпаем просеянную муку, добавляем размягченное сливочное масло и перетираем в крошку.
2. Добавляем соль, сахар, разрыхлитель и перемешиваем.
3. Выкладываем сметану, вбиваем яйцо и замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник.
4. Делаем начинку.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета мелко порезанный лук.
Выключаем плиту.
5. Трём на крупной тёрке плавленый сыр и твёрдый сыр.
6. В сковороду с обжаренным луком выкладываем тёртый сыр и перемешиваем.
Вбиваем сырые яйца и снова перемешиваем.
Начинка готова.
7. Берём форму диаметром 25 см.
Выкладываем в форму тесто и распределяем его по всей форме, образуя бортики.
Бумага для выпечки не нужна.
8. Выкладываем сверху на тесто начинку.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 - 35 минут.
Я включаю оба тена и конвекцию.
9. Готовый пирог должен хотя-бы полчаса остыть.
Этот пирог вкусен как в теплом, так и в холодном виде.