Шоколадная ватрушка
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены.
Добавляем растопленное, но не горячее, сливочное масло и сметану.
Перемешиваем.
Отдельно объединяем и хорошо перемешиваем муку, какао, соду и соль.
Объединяем жидкие и сухие ингредиенты, быстро замешивая тесто.
Тесто получается вязкое и текучее.
Для творожной начинки перемешиваем творог, яйца, сахар и манку.
Если творог крупинками можно пробить массу блендером до однородности.
В разъемную форму, смазанную маслом, выливаем шоколадное тесто и в середину аккуратно выкладываем творожную массу.
Выпекаем при 180 градусах 45-60 минут.
При выпечке тесто покрывает творожную начинку.
Первые 40 минут духовку лучше не открывать.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Палочка должна выходить без следов теста.
По желанию можно украсить ягодами и сахарной пудрой.