Шоколадный пирог к чаю от Ольга Лунгу
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 210 гр.
- какао - 35 гр.
- сахар - 180 гр.
- ванилин - щепотка
- соль - 0.5 ч.л. (без горки)
- разрыхлитель - 10 гр.
- молоко - 240 мл.
- растительное масло - 75 мл.
- пропитать какао
- глазурь:
- шоколад - 1 плитка
- молоко - 3-4 ст.л.
- кокосовая стружка - 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску всыпаем муку, сахар, какао, разрыхлитель, щепотку соли, ванилин и с помощью венчика соединить все ингредиенты.
Вливаем молоко, растительное масло, перемешать и замешиваем однородное тесто.
Форму диаметром 20 см, дно застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто, отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Завариваем примерно 50 мл. какао и хорошо пропитываем верх и бока пирога.
В одну плитку шоколада вливаем молоко, отправляем в микроволновку и растопить до гладкой массы.
Заливаем пирог шоколадной глазурью, а кокосовой стружкой украшаем бока.
Готовый пирог нарезаем и наслаждаемся шоколадным вкусом.