Пеленгас на углях /молодая картошка с грибами в фольге на углях
Ингредиенты
- пеленгас - 1.5 кг.
- соус
- мёд - 1 ч.л
- соевый соус - 2 ст.л
- чеснок - 2 зуб.
- зерна кунжута - 2 ч.л.
- маринад
- соль - 1 ч.л.
- перец черный молотый - 0.5 ч.л
- растительное масло - 2 ст.л.
- копчёная паприка - 1 ч.л.
- гарнир
- картофель - 0.5 кг.
- шампиньоны - 2 шт.
- масло сливочное - 50 гр.
- петрушка
- укроп
- чеснок - 5 зуб.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Соус:
Смешиваем чеснок, соевый соус, мед и кунжут.
Маринад:
Смешиваем соль, перец черный молотый, копчёную паприку и растительное масло.
Чистим, потрошим, моем пеленгаса.
Нарезаем на стейки толщиной 2 - 2.5 сантиметра.
Смазываем рыбу маринадом.
Нанизываем на шампура и жарим на углях по 5 минут с каждой стороны.
Смазываем рыбу соусом и жарим ещё по 2 минуты с каждой стороны.
Гарнир:
Смешиваем сливочное масло, чеснок. зелень петрушки, зелень укропа и соль.
Выкладываем на фольгу картофель, шампиньоны и смазываем маслом с чесноком, зеленью и солью.
Жарим на углях 20 - 25 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!