Французские булочки со сливочным маслом
Ингредиенты
- мука пшеничная - 155 гр.
- вода - 50 гр.
- молоко - 50 гр.
- соль - 2 гр.
- сахар - 10 гр.
- масло сливочное - 15 гр.
- дрожжи прессованные - 6 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В емкость с дрожжами налить теплую воду и молоко, насыпать часть сахара и оставить на 10 минут.
Муку просеять, добавить к ней оставшийся сахар и соль, перемешать.
2. В муку вылить дрожжи, замесить тесто.
Добавить размягченное сливочное масло, как следует вымесить и поставить на расстойку на 40 минут.
Из теста сформировать шарики весом 35 гр., накрыть и оставить на 15 минут.
Обмять шарики и заново сформировать, выложив на противень.
Оставить на 35 минут.
3. Сделать ножом небольшие надрезы и вложить в них маленький кусочек сливочного масла. Выпекать при температуре 230 градусов 13 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Пасха со сгущенным молоком и сушеной земляникойТворожная коса с черносливом, изюмом и курагойВанильно-мятный кулич с желатиновой глазурью