Тающий пирог с вишней
Ингредиенты
- ванильный сахар 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- начинка:
- вишня 500 гр.
- крахмал 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.
Перемешиваем и натираем сливочное масло (замороженное) на крупной терке.
Муку с маслом перетираем в крошку, вводим яйцо и молоко (молоко добавляем постепенно).
Быстро собираем тесто в шар, без длительного вымешивания.
Делим тесто на два куска (один больше другого) и отправляем в холодильник минимум на час.
Когда тесто отлежится, больший кусок раскатываем в тонкий пласт между двумя листами пергамента или через пленку.
Полученный пласт выкладываем на противне, формируем небольшие бортики.
Высыпаем вишню (предварительно перемешайте с крахмалом, сладкоежки могут добавить немного сахара) и распределяем начинку.
Второй кусок теста (меньший) натрем сверху ягоды на крупной терке.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 30.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тонкое, вкусное тесто и много начинки. Это мой любимый пирог с вишней!
Верхний слой теста натираю на терке и получается очень круто.
У меня был 1 кг замороженной ягоды и уже второй день подряд на столе вкусная выпечка!
Повторяйте на здоровье, подойдет любая ягода!