Тающий пирог с вишней

Фото к рецепту: Тающий пирог с вишней

Домашняя

120 мин.

4

Простой

7719

1

1

25 мая 2020, 07:01

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.

Перемешиваем и натираем сливочное масло (замороженное) на крупной терке.

Муку с маслом перетираем в крошку, вводим яйцо и молоко (молоко добавляем постепенно).

Быстро собираем тесто в шар, без длительного вымешивания.

Делим тесто на два куска (один больше другого) и отправляем в холодильник минимум на час.

Когда тесто отлежится, больший кусок раскатываем в тонкий пласт между двумя листами пергамента или через пленку.

Полученный пласт выкладываем на противне, формируем небольшие бортики.

Высыпаем вишню (предварительно перемешайте с крахмалом, сладкоежки могут добавить немного сахара) и распределяем начинку.

Второй кусок теста (меньший) натрем сверху ягоды на крупной терке.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 30.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Пошаговые фото рецепта

Тающий пирог с вишней : шаг 1Тающий пирог с вишней : шаг 2Тающий пирог с вишней : шаг 3Тающий пирог с вишней : шаг 4Тающий пирог с вишней : шаг 5Тающий пирог с вишней : шаг 6

Видео рецепт

Дополнительная информация

Тонкое, вкусное тесто и много начинки. Это мой любимый пирог с вишней! 
Верхний слой теста натираю на терке и получается очень круто. 
У меня был 1 кг замороженной ягоды и уже второй день подряд на столе вкусная выпечка! 
Повторяйте на здоровье, подойдет любая ягода!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru