Десерт - пирожное "королевская картошка"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сделать бисквит:
яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить до легкой пены, затем частями добавить половину сахара из общего объема, взбить белки до плотных пиков.
В желтки добавить оставшийся сахар и взбить до белой пышной массы.
Во взбитые желтки просеять муку и картофельный крахмал, перемешать.
Далее добавить часть белков и активно перемешать.
Затем добавить оставшиеся белки и теперь перемешать аккуратно, чтобы тесто осталось легким и воздушным.
Дно формы застелить фольгой или пергаментом, выложить тесто.
Выпекать бисквит в разогретой до 180 гр духовке до готовности.
Готовый бисквит достать и оставить немного остыть в форме.
Затем остывший бисквит освободить от формы и переложить на решетку.
Оставить бисквит подсохнуть на целую ночь.
На следующий день приготовить крем: мягкое сливочное масло взбить до однородности, затем добавить сгущенку и снова взбить.
Отложить пол чайной ложки крема для украшения (ростков картошки).
С бисквита снять золотистую корочку и измельчить его в блендере в мелкую крошку.
Выложить крошку в крем и перемешать.
Собрать массу в шар.
От массы взять кусочек и сделать подобие картошки.
Размер картошки по вашему вкусу.
Я делала средние.
У меня получилось 4 средние картошки.
В миску насыпать какао и обмакнуть со всех сторон нашу картошку.
Выложить на тарелку.
В каждой картошке сделать небольшие ямки.
Отложенный крем выложить в пакетик или кондитерский мешок и выдавить в эти ямки.
Можно подавать!