Рецепт морковки по-корейски
Ингредиенты
- морковь - 1 кг.
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное рафинированное - 100 мл.
- уксус 9% - 2 ч.л.
- чеснок - 10 зубчиков
- перец красный острый молотый - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1) Очистите морковь, а затем натрите на терке для корейской морковки.
2) Добавьте к морковке 2 ч.л. и сахара.
3) Добавьте 1 ч.л. соли.
4) Добавьте 2 ч.л. уксуса.
5) Тщательно перемешайте.
6) Нарежьте репчатый лук.
7) Налейте в сковороду 100 мл. растительного масла и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Лук не добавляем в саму морковь, используется лишь для аромата.
8) Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите через пресс.
9) Добавьте к моркови 1 ч.л. молотого кориандра.
10) Добавьте 1 ч.л. молотого красного перца.
11) Влейте к моркови растительное масло, на котором мы обжаривали лук.
12) Тщательно перемешайте морковь.
13) Добавьте чеснок.
14) И снова тщательно перемешайте, чтобы все специи и чеснок равномерно распределились по моркови.
15) Поставьте готовую морковь в холодильник на 4 часа, чтобы она настоялась.
Морковь по-корейски готова!