Крекеры "похрустим"
Ингредиенты
- мука ржаная — 20 гр.
- мука овсяная — 20 гр.
- мука цельнозерновая — 40 гр.
- мука гречневая — 20 гр.
- соль (без верха) — 1 ч.л.
- масло оливковое — 30 мл.
- вода (теплая) — 100 мл.
- семена льна — 50 гр.
- мак — 10 гр.
- семечки подсолнуха — 50 гр.
- семечки тыквенные — 50 гр.
- кунжут (я брала 10 гр. светлого и 10 гр. черного кунжута) — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу всыпать семена.
Добавить муку и соль, перемешать.
Влить воду и масло, перемешать тщательно.
Тесто получается липким, но муку не добавлять!
Выкладываем тесто на пергамент (размером с противень)
Накрываем пищевой пленкой и немного разминаем через пленку тесто.
Раскатываем очень тонко тесто через пленку.
Снимаем пленку и чуть прорезаем тесто - удобно делать колесиком для пиццы.
Духовка разогрета на 180.
Выпекаем 20 минут - ориентируйтесь на свою духовку!
Мне в этот раз были нужны немного мягкие крекеры - для родителей - я раскатала тесто немного толще, чем надо, и выпекала 25 минут.
Готовые крекеры разрезать по намеченному и остудить на решетке.
Дополнительная информация