Пироги с курицей и овощами «махеевъ», россия
Ингредиенты
- опара:
- мука — 2 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи (сухие) — 1,5 ч.л.
- молоко — 50 мл
- тесто:
- мука — 415 гр.
- молоко — 250 мл.
- масло сливочное — 100 гр.
- масло растительное — 1 ст.л.
- сахар — 0,5 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- сметана — 2 ст.л. (для смазки пирогов)
- начинка:
- курица (филе) — 250 гр.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зуб.
- капуста — 450 гр.
- масло растительное — 2 ст.л.
- масло сливочное — 20 гр.
- приправа для курицы — 1 ч.л.
- кетчуп томатный «махеевъ» — 2-3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные пироги из дрожжевого теста с начинкой из капусты и курицы.
Пошаговые фото рецепта
1. Приготовим опару. Смешиваем 2 ст.л. муки с сахаром (1 ст.л.) и дрожжами. Добавляем 50 мл теплого молока и перемешиваем. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки.
5. Две последние ложки муки высыпаем на разделочную доску и вымешиваем гладкое, блестящее не липнущее к рукам тесто.
6. Собираем тесто в ком. Чистую миску смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Закрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и ставим в теплое место до увеличения теста в 2,5 раза.
7. Приготовим начинку. Подготовленную капусту шинкуем соломкой, очищенную морковь трем на крупной терке.
8. Смешиваем капусту с морковью. Добавляем маленькую щепотку соли и перетираем руками до выделения сока.
9. На разогретом растительном масле с добавление томатного кетчупа, тушим овощи до полуготовности. Можно добавить 100 мл бульона или воды.
10. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками и добавляем к овощам. Добавляем приправу для курицы, мелко порубленный чеснок, сливочное масло, перец молотый и соль. Готовим до полного приготовления.
11. Подошедшее тесто обминаем и даем минут 20-30, немного подняться под пленкой.
Делим тесто на 14 частей.
13. Закрываем начинку и формируем пирожки. Кладем на противень бумагу для выпечки и смазываем растительным маслом. Выкладываем заготовки пирогов. Смазываем пироги жидкой сметаной и даем время на расстойку. Я ставлю противень в духовку и включаю температуру 40 С, а через 15-20 минут заготовки увеличиваются в 2 раза.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты по типам блюд
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Макароны по-флотски лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуКак приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Оленька, какие же красивые пирожки!
Ирочка, спасибо!