Творожно-лимонное печенье от Наталия Фалкон

Фото к рецепту: Творожно-лимонное печенье

Домашняя

60 мин.

18

Простой

6459

1

2

02 мая 2020, 18:52

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокой миске смешать погружным блендером творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом и щепоткой соли;

2. Добавить цедру и сок лимона, перемешать;

3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить в 2-3 этапа в жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая сначала лопаткой, а затем замесить тесто руками.

Тесто должно получиться мягким и довольно липким.

Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа или в морозильник на 30-40 минут;

4. Из охлажденного теста сформировать шарики (примерно с грецкий орех), обвалять в сахарной пудре, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснуть;

5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут;

6. Нежное, ароматное творожно-лимонное печенье готово!

Приятного чаепития!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru