Творожно-лимонное печенье от Наталия Фалкон
Ингредиенты
- мука – 230 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- творог – 160 гр.
- масло сливочное – 100 гр.
- сахар – 150 гр.
- цедра лимона – 1 ст.л.
- сок лимона – 2-3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- ванильный сахар – 8 гр.
- сахарная пудра – 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокой миске смешать погружным блендером творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, мягким сливочным маслом и щепоткой соли;
2. Добавить цедру и сок лимона, перемешать;
3. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить в 2-3 этапа в жидкие ингредиенты, тщательно перемешивая сначала лопаткой, а затем замесить тесто руками.
Тесто должно получиться мягким и довольно липким.
Накрыть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа или в морозильник на 30-40 минут;
4. Из охлажденного теста сформировать шарики (примерно с грецкий орех), обвалять в сахарной пудре, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой, слегка приплюснуть;
5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут;
6. Нежное, ароматное творожно-лимонное печенье готово!
Приятного чаепития!