Печенье "халва в шоколаде"

Фото к рецепту: Печенье "халва в шоколаде"

Домашняя

30 мин.

Средний

38334

74

133

24 августа 2011, 03:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кунжутные семечки смолоть в кофемолке.

Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до состояния крема.

Добавить ложку кунжутного масла ( если его нет, то этот пункт пропустить)

Всыпать размолотый кунжут.

Хорошо размешать до получения однородной маслянистой массы.

Добавить разрыхлитель с лимонным соком и постепенно добавлять муку.

Тесто должно быть немного рассыпчатым, с трудом собираться в шар. Долго не месить! Убрать в холод на 30 мин.

Противень застелить пергаментом, смазывать не надо. Скалкой формируем из теста пласт толщиной не более 2-х см и, с помощью ножа формируем брусочки или кубики 2х2 см.

Из остатков теста скатываем шарики такого же диаметра. Раскладываем заготовки на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать при 180* 12-15 мин.Печенье НЕ должно зарумяниться. Полностью остудить.

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Для этого довести до кипения воду, снять с огня, погрузить в воду ёмкость с поломанным шоколадом и размешивать его пока он полностью не растает и не станет однородным. Ёмкость с жидким шоколадом убрать в морозилку, дождаться пока он застынет по краям, а середина должна остаться жидкой. Вынуть из морозилки и тщательно размешивать, пока он снова не превратится в гладкую блестящую массу. Если процесс размешивания затрудняется, то на несколько секунд погрузить ёмкость с шоколадом в посуду с горячей водой.

Остывшее печенье с помощью кисточки покрыть шоколадом сначала с одной стороны, затем, когда застынет - с другой. Полностью остудить в холодильнике.

Растопленный таким способом шоколад не тает при комнатной температуре, и печенье можно спокойно брать руками, не боясь их испачкать.

Пошаговые фото рецепта

Печенье "халва в шоколаде": шаг 1
1. Кунжутные семечки смолоть в кофемолке.
Печенье "халва в шоколаде": шаг 2
2. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и желтком до состояния крема. Добавить ложку кунжутного масла. ( если его нет, то этот пункт пропустить)
Печенье "халва в шоколаде": шаг 3
3. Всыпать размолотый кунжут.
Печенье "халва в шоколаде": шаг 4
4. Хорошо размешать до получения однородной маслянистой массы.
Печенье "халва в шоколаде": шаг 5
5. Добавить разрыхлитель с лимонным соком и постепенно добавлять муку.
Печенье "халва в шоколаде": шаг 6
6. Тесто должно быть немного рассыпчатым, с трудом собираться в шар. Долго не месить! Убрать в холод на 30 мин.
Печенье "халва в шоколаде": шаг 7
7. Противень застелить пергаментом, смазывать не надо. Скалкой формируем из теста пласт толщиной не более 2-х см и, с помощью ножа формируем брусочки или кубики 2х2 см.
Печенье "халва в шоколаде": шаг 8
8. Из остатков теста скатываем шарики такого же диаметра. Раскладываем заготовки на пергаменте на небольшом расстоянии друг от друга.
Печенье "халва в шоколаде": шаг 9
9.Выпекать при 180* 12-15 мин. Печенье НЕ должно зарумяниться. Полностью остудить.
Печенье "халва в шоколаде": шаг 10
10. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Для этого довести до кипения воду, снять с огня, погрузить в воду ёмкость с поломанным шоколадом и размешивать его пока он полностью не растает и не станет однородным. Ёмкость с жидким шоколадом убрать в морозилку, дождаться пока он застынет по краям, а середина должна остаться жидкой. Вынуть из морозилки и тщательно размешивать, пока он снова не превратится в гладкую блестящую массу. Если процесс размешивания затрудняется, то на несколько секунд погрузить ёмкость с шоколадом в посуду с горячей водой. Остывшее печенье с помощью кисточки покрыть шоколадом сначала с одной стороны, затем, когда застынет – с другой.
Печенье "халва в шоколаде": шаг 11
11. Полностью остудить в холодильнике.
Печенье "халва в шоколаде": шаг 12
12. Растопленный таким способом шоколад не тает при комнатной температуре, и печенье можно спокойно брать руками, не боясь их испачкать.
Печенье "халва в шоколаде": шаг 13
13. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Первоначально задумывалось просто печенье. Оно получилось рассыпчатым, тающим, с ярко-выраженным вкусом тахинной халвы, которую я так люблю. Как только я откусила первый кусочек, то сразу захотелось покрыть печенье шоколадом, чтобы завершить вкусовую ассоциацию. И название придумалось само собой. Вкусно до невозможности, очень рекомендую!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
24.08.2011 03:58
Ответить
ихде токА такие рецепты находишь? это ж умопомешательство!%)
манюша
24.08.2011 03:59
Ответить
Да, от одного втида дыхание спёрло! Спасибо, забрала!:)*BRAVO*@}--}--
кыш
24.08.2011 04:00
Ответить
Ларис, они сами получаются.*DONT_KNOW* Начинаешь, думаешь одно, к концу - совсем другое!:)
glaros
24.08.2011 04:10
Ответить
Лена, шикарное печенье!!! *BRAVO*
dik723
24.08.2011 04:10
Ответить
Классная вещь! 5 баллов от меня.@}--}--Иногда покупаю такие готовые.
laralaram
24.08.2011 04:10
Ответить
у меня такое как-то не думается... ниччо, забрала в коллешку, бум соображать;)
Ирина 211978
24.08.2011 04:17
Ответить
Всё, что я люблю! очень вкусно! *THUMBS UP*
lonestar
24.08.2011 04:25
Ответить
Какое вкусное"конфетопеченье"!!!!!!@}--}--:p*BRAVO*
Mil@_Mil@
24.08.2011 04:33
Ответить
Как вкусно и элегантно! *BRAVO*@}--}--
tatian-1956
24.08.2011 04:36
Ответить
Изумительное печенье!!! От последних фото просто не оторвать глаз - как красиво, элегантно! Утаскиваю рецепт с благодарностью! *BRAVO*@}--}--
MissJoker
24.08.2011 04:42
Ответить
интересное печенье...и хоть я не люблю халву, очень захотелось попробовать:)
fanny
24.08.2011 04:46
Ответить
Лен, ну ты прям композитор новых вкусов!;)*BRAVO*
кыш
24.08.2011 04:50
Ответить
Спасибо большое всем за отзывы!@}--}--
a_l
24.08.2011 05:07
Ответить
Замечательно!!!!!!!!@}--}--555!
adalat
24.08.2011 05:34
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
chef
24.08.2011 05:37
Ответить
Леночка, очень нравится кунжут в выпечке, действительно халву тахинную изделия с ним напоминают. Печенье очаровательное и внешне так похоже на конфеты. От снимков в восторге @}--}--
sweta1
24.08.2011 07:05
Ответить
утащила с любовью и благодарностью!5+!Это-нечто!:)*BRAVO*@}--}--
Nataliya Mashika
24.08.2011 07:31
Ответить
Очень красивое печенько!*THUMBS UP*@}--}--
кыш
24.08.2011 07:34
Ответить
Спасибо вам, девочки!@}--}--
Galina
24.08.2011 07:37
Ответить
:*@}--}--555555@}--}--Spasibo vam za receptik!*KISSED*
светинька
24.08.2011 10:51
Ответить
Леночка, это не халва, это - мечта в шоколаде %)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
andreytsibulski
24.08.2011 11:18
Ответить
Читаю халява в шоколоде:) Пришлось глаза протереть!;) Отличная работа и очень вкусно!@}--}--*BRAVO**THUMBS UP*
irina-kolyshkova
24.08.2011 12:25
Ответить
МММ,божественно!!!*BRAVO*@}--}--:*
Svettt
24.08.2011 12:49
Ответить
Изысканно! Отличный рецепт!*BRAVO*
lenochek 0107
24.08.2011 13:31
Ответить
Тоже очень тахинную халву люблю! Обалденное печенье!*BRAVO*@}--}--
azzurro07
24.08.2011 13:41
Ответить
О-хо-хо!Лен,а если не кунжут,а готовую халву в это печенье пристроить?
sai
24.08.2011 13:52
Ответить
Сколько ни говори халва, во рту слаще не станет - ЧУШЬ, станет ещё как, и говорить не надо. От одного только вида и названия :)5++
naumovec
24.08.2011 14:09
Ответить
Лен, как вкусно!
valya55
24.08.2011 15:08
Ответить
Прекрасная халва=забираю в свою книгу рецептов.Спасибо555555555
Valentina(chpilka)
24.08.2011 16:25
Ответить
Замечательное печенье@}--}--
gloria2
24.08.2011 17:08
Ответить
это что-то невероятное,красота такая!55555
satenik-sss
24.08.2011 17:33
Ответить
можно узнать ,а кунжут должен быть жаренным?
anna1990
24.08.2011 17:54
Ответить
Халву ОБОЖАЮ, ну а печенье просто СУПЕР вкусное
bu inna
24.08.2011 18:27
Ответить
вкуснотища*BRAVO*
rus77
24.08.2011 18:41
Ответить
Очень вкусно. А если заменить кунжут семечками будет вкус обычной халвы ?
севуля
24.08.2011 19:12
Ответить
Какие конфеты изысканные получились! Очень!*THUMBS UP*
кыш
24.08.2011 19:22
Ответить
Спасибо всем за комментарии! :) analogichnaya | Не знаю, Саш, всё-таки халва - уже готовый продукт. Но должно быть вкусно, попробуй, будешь первой.:) satenik-sss | У меня кунжут был сырой, но думаю, что и с обжаренным хуже не будет, главное, он не должен быть горелым! :) rus77 |Думаю, что нет, не будет.:)
antea
24.08.2011 20:02
Ответить
Рецепт замечательный!
sigma002
24.08.2011 21:14
Ответить
Обалденный вкусный рецепт!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
byrenka
24.08.2011 21:52
Ответить
ОБАЛДЕННО!!!
karaculla13
24.08.2011 23:20
Ответить
Отлично, обязательно сделаю. Спасибо.:)
ма-ма
25.08.2011 00:20
Ответить
Леночка, замечательные фоточки и супер конфетки! *THUMBS UP*
леший
25.08.2011 01:24
Ответить
Шикарное печенье!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
25.08.2011 02:25
Ответить
Здорово! Очень вкусно! 555
dot (Варя)
25.08.2011 12:06
Ответить
Леночка, соблазнительное печенье! :)@}--}--555!
nuna
25.08.2011 19:36
Ответить
Lena jan! Pe4enie oo4en vkusnoe. RP zabrala. Dolgo iskala recept shokoladnoy glazuri, kotoriy v komn. temperture ne tayal.Spasibo.Nashla.
кыш
25.08.2011 22:21
Ответить
Пеките на здоровье!:)
alyakeyk
26.08.2011 18:57
Ответить
Головокружительно ароматно и ШОКО! Вкусное сочетание и элегантное решение.Леночка,*BRAVO*
кыш
26.08.2011 19:00
Ответить
Спасибо, Тонечка!@}--}--
purplefly
26.08.2011 21:10
Ответить
как здорово!
lil-8888
26.08.2011 22:23
Ответить
Кака интересно! Спасибо за рецепт!*BRAVO*
милочка 2703
27.08.2011 01:15
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
l@r@4ka
29.08.2011 14:09
Ответить
Леночка, спешу присоединиться к восторженным отзывам :) Мега аппетитно читать рецепт, но думаю на этом не остановлюсь (чтении) ;) Умничка, твоя вкусная фантазия не знает границ 5555
кыш
29.08.2011 17:33
Ответить
Девочки, спасибо!@}--}--
рыжий_ангел
02.09.2011 01:10
Ответить
оболдеть какая вкуснота!!!!!@}--}--
mama tasi
03.09.2011 19:14
Ответить
И мы уважаем тахиновую халву, с удовольствием забираю рецепт в избранное! Подача впечатлила, 5+
кыш
04.09.2011 05:00
Ответить
Ларочка, спасибо за такой красноречивый отчёт!:* Я рада, что вам было вкусно!:)
Лена-zepter
17.09.2011 00:13
Ответить
Лена, я в восторге, мне по душе такой состав, снимки, коробочки, ленточки, ой как душевно, подошла как к произведению искусства. Обещаю попробовать.
кыш
17.09.2011 01:36
Ответить
Спасибо, Ленусь! Интересно будет услышать твои впечатления.:)
утопия
17.09.2011 14:19
Ответить
ну просто умереть не встать!
krakazuka
24.09.2011 19:43
Ответить
Ленусь, тааак аппетитно описала, что захотелось их здесь и прямо сейчас! Чудесные лакомки!*THUMBS UP*
Ксения19
03.10.2011 22:39
Ответить
отличное печенье@}--}--
linaleo
18.10.2011 09:26
Ответить
Замечательный рецепт!
лёсик
24.10.2011 21:52
Ответить
Большое спасибо Вам за рецепт,печенье получилось очень вкусное,шоколад,действительно,после такой подготовки не плавится в руках так быстро,ещё раз спасибо,что делитесь своими рецептами.
кыш
24.10.2011 22:24
Ответить
На здоровье! :)
Fleur
14.12.2011 03:47
Ответить
Очень понравится рецепт печенья,подскажите пожалуйста, а можно заменить кунжут, зернышками обжаренных семечек.. А на вкус они получаются как халва в шоколаде, которая еще упакована в фольгу красно-желтую...:)
кыш
14.12.2011 12:58
Ответить
Из кунжута получается, как халва в шоколаде ( про фольгу не знаю), из семечек не уверена, что получится, экспериментируйте, будете первооткрывателем.:)
Fleur
14.12.2011 15:42
Ответить
Спасибо, тогда я попробую поэкспериментировать с зернышками семечек, ведь делают халву из семечек... Как сделаю, скажу как получилось..*OK*
кыш
14.12.2011 16:46
Ответить
Буду ждать отчёт.:)
Fleur
02.01.2012 21:15
Ответить
Сделала Вашу Халву в шоколаде из семечек, правда у меня была смесь, точне были в основном зернышки от семечек, и жменька тыквенных, получилось очень-приочень вкусно...почти все печеньки съела сама, половину сделала как сувенир...испугалась за фигуру свою%)
Fleur
02.01.2012 21:18
Ответить
Спасибо забыла сказать:[
кыш
02.01.2012 22:10
Ответить
На здоровье!:)
lenaKes
15.08.2012 16:59
Ответить
*THUMBS UP*@}--}-- обязательно попробую!!!!!!! обожаю халву!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6539031110196181.0133
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru