Пять закусок на праздничный стол

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Ветчина без желатина

1) Мясо отделить от костей. Нарезать его на продольные кусочки с кожицей или без.

Добавить специи и перемешать.

2) Завернуть мясо в несколько слоев фольги, формируя «колбаску».

3) Запечь в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне без конвекции 80 минут.

После приготовления сверху на ветчину - пресс, у меня разделочная доска и 1 кг. крупы.

Отправить в холодильник на 6-8 часов.

-2- Рулетики из фарша, сыра в вафельных коржах

1) Мясной фарш перемешать со специями.

2) По вафельному коржу размером 29/29 см. распределить половину фарша, посыпать рубленным укропом и тертым сыром.

Оставить на 5 минут, чтобы корж стал мягче.

Свернуть в рулет, затем в пищевую пленку.

Отправить в холодильник на 2-3 часа, достать нарезать 1 см. толщиной.

Обмакнуть во взбитые яйца с солью и черным перцем и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

-3- Печеночные рогалики

1) Для начинки.

Обжарить лук с морковью, добавить сливочное масло, соль, черный перец.

2) Творог смешать со сметаной/майонезом, специями и обжаренными овощами.

Перебить все блендером.

3) Для блинов.

В миске соединить яйца, соль, перец, молоко, муку, перебить все блендером, чтобы не было комочков.

4) Печень измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Добавить к яично-молочной смеси.

Сюда же добавим 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешаем.

Пожарить блины.

5) Блинчик смазать творожной начинкой.

Разрезать на 8 частей.

Каждую часть свернуть от края к центру.

Получается печеночный рогалик.

Таким образом, поступить со всеми блинчиками и начинкой.

-4- Грибное суфле

1) На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью, затем добавить грибы и готовить до испарения жидкости.

В конце посолить и перчить по вкусу.

2) Остывшие грибы перебить блендером.

Добавить кукурузные хлопья и яйца, специи.

Перемешать все венчиком, миксером не рекомендую, чтобы масса не стала очень жидкой.

3) Форму смазать растительным или сливочным маслом и вылить массу.

Можно приготовить порционно в небольших формочках.

Запекать в разогретой духовке при 180*С 25-30 минут.

-5- Капустный рулет с фаршем

1) Яйца немного взбить венчиком.

Добавить натертый на крупной терке сыр.

Посолить, поперчить, добавить тонко нарезанную капусту и все перемешать.

2) Капустную массу распределить по противню, устеленному пергаментной бумагой.

Противень стандартный 30/40 см.

3) Выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут, корж должен хорошо «схватиться».

4) В мясной фарш (у меня из куриной грудки) с луком добавить любимые специи, соль, перец и перемешать.

Фарш равномерно распределить по поверхности капустного коржа.

Свернуть в плотный рулет.

Завернуть рулет в фольгу, швом вниз.

Запекать при 180*С 25-30 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0498
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru