Творожный пасхальный кулич с клюквой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Провариваем клюкву с сахаром в течение 5 минут.
После этого процеживаем сироп через сито и забираем ягоды.
На полчаса замачиваем в горячей воде изюм.
Мелко рубим орехи.
Для приготовления опары разогреваем молоко до 36-37°С, добавляем сахар, дрожжи и муку. Хорошо всё смешиваем и оставляем на полчаса для активации.
В отдельной миске хорошо взбиваем миксером 3 яйца с щепоткой соли и сахаром.
Добавляем подтаявшее сливочное масло и ещё немного взбиваем.
Подмешиваем сюда вилкой творог.
Добавляем сюда же опару, ванильный сахар, изюм, орехи и клюкву.
Постепенно подмешиваем просеянную через сито муку.
Готовое тесто накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
Поднявшимся тестом наполняем формы для выпечки на половину и оставляем их на полчаса.
Затем ставим выпекаться в разогретую до 160°С духовку.
Через 30-40 минут достаём из духовки и оставляем остывать.