Пасхальный бездрожжевой кулич
Ингредиенты
- яйца - 3 шт. (2 +1 желток)
- сахар - 200 гр.
- сметана - 200 гр.
- сливочное масло - 130 гр.
- молоко - 100 гр.
- разрыхлитель - 10 гр.
- мука - 270 гр.
- кукурузный крахмал - 60 гр.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- щепотка соли
- цедра и сок лимона
- сухофрукты - 150-200 гр. (у меня изюм, сушёная клюква, цукаты)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Заранее готовим сухофрукты.
Залить кипятком на минуту, слить, просушить, смешать с мукой немного.
2. Смешать муку с крахмалом и разрыхлителем, просеить.
3. Мягкое сливочное масло высшего качества взбить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному добавить яйца.
Смешать.
Затем добавить сок и цедру цитруса.
4. В три приёма добавить муку.
Смешать лопаткой или миксером на низких оборотах.
5. Влить сметану, а затем частями молоко.
Должно получится густое, но мягко текущее тесто.
Добавить сухофрукты, затем тесто сразу разлить по формах на 2\3, сразу в духовку и печь при температуре 180 градусов 40-60 мин в зависимости от размеров формы.
6. Остывшие куличи украсить глазурью.
Желаю всем кулинарных успехов и поздравляю с наступающим праздником Пасхи!